vendredi 4 janvier 2008

Barres au chocolat et au caramel




"Une tendre garniture au chocolat et au caramel emprisonnée entre deux croûtes..."
Que dire de plus? Que c'est TROP bon, délécieux, cochon, alléchant.

24 BARRES

-1 sac (198g, env. 24) de caramels
-1/2t de lait évaporé
-1t de farine tout usage
-1t de gruau a cuisson rapide
-3/4t de cassonade tassée
-1/2c. a thé de bicarbonate de soude
-1/4c. a thé de sel
-3/4t de beuree ou margarine, ramolli
-1t de grains de chocolat mi-sucré
-1/2t de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées

1.Préchauffer le fous a 350F (180C)

2.Faire fondre les caramels dans le lait évaporé a feu doux ou au micro-onde a intensité Moyenne, 5 minutes, en remuant jusqu'a ce que la consistance soit lisse.

2.Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel. Couper le beurre dans le mélange jusqu'a ce qu,il soit grumeleux. Presesr la moitié du mélange dans un moule carré de 9 po. Réser l'autre moitié.

3.Faire cuire au four 10 min.

4.Parsemer uniformément la croûte cuite de grains de chocolat et de noix. Napper du mélange au caramel. Couvrir du mélange grumeleux réservé.

5.Faire cuire au four 20 a 25 min. Laisser refroidir complètement. Couper en barres..

jeudi 3 janvier 2008

Gâteau au chocolat et aux fraises ou comment se crée la folie...



Je ne peux expliquer le bonheur (Oui oui!) que m'apporte ce gâteau. Le gâteau au chocolat dense comme une torte s'allie a la perfection avec la légère mousse fruitée. C'est un de mes desserts favoris!

8 PORTIONS

Base au chocolat :
-1/2t de shortening doré ou ordinaire (Moi, margarine)
-3 carré de chocolat non sucré
-1 1/4t de sucre granulé
-1c. a thé de vanille
-3 oeufs
-2/3t de farine tout usage
-1/2c. a thé de poudre a pâte
-1/4c. a thé de sel

Garniture:
-1pqt (425g) de fraises(ou framboises) tranchées dans un sirop, congelées, décongelées (moi je prend seulement des fraises congelées que je dégèle et je récupère le jus qu'elles donnent)
-1 sachet de gélatine
-1/2t de sucre granulé
-2c. a table de jus de citron
-2t de crème 35% (je prend de la garniture fouettée cool whip légère congelée)

BASE AU CHOCOLAT:
1.Fondre le shortening et le chocolat. retirer du feu. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.

2.Mélanger la farine , la poudre a pâte et le sel. Ajouter au mélange au chocolat et bien mélanger. Étendre dans un moule a charnière de 9 po, graissé. Cuire au four a 350F (180C) de 25 a 30 min. Laissr refroidir dans le moule.

GARNITURE:
1.Égoutter les fraises en réservant le liquide. Ajouter l'eau au liquide réservé pour obtenir 1 1/4t.

2.Mélanger la gélatine et le sucre dans une casserole. Incorporer le liquide des fraiseset le jus de citron. Porter a ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre et la gélatine. Réfrigérer jusqu'a ce que la préparation commence a prendre.

3.Fouetter 1 1/4t de la crème en pics fermes. Battre le mélange de gélatine au batteur électrique jusqu'a le tout soit léger. Incorporer délicatement la crème fouettée puis les fraises égoutées.

4.Étendre sur la base. Réfrigérer jusqu'a ce que la garniture soit prise. Pour servir, fouetter le reste de la crème en pics fermes. Décorer de crème et de fruits.

Poulet parmesan piquant




Tellement simple et bon!

1.Mélanger 2 c. à soupe de fromage râpé parmesan et 2 c. à thé de chili en poudre ou d'assaisonnements à l'italienne dans un moule à tarte.


2.Ajouter 4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 450 g), une à la fois; tourner pour enrober uniformément. Placer le poulet sur une plaque graissée.


3.Cuire à 350 °F, 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Pâtes aux légumes du jardin (WW)



Lorsque j'ai fait ces pâtes et que je les mangeaient au cégep, certains gens inconnus sont venu me voir pour me dire a quel point mon plat sentait bon. Les épices sont très prononcées, et rendent ce plat délectable!

4 PORTIONS (4pts/portion)

-1c. a thé d'huile d'olive
-2 courgettes moyennes, en tranches
-2t de bouquets de brocoli
-3 gousse d'ail
-2 tomates hachées grossièrement
-1c. a soupe de basilic frais, haché, ou 1c. a thé de basilic séché
-1 1/2c. a thé de romarin frais, haché ou 1/2c. a thé de romarin séché
-180g (6oz) de cepellini (pâtes cheveux d'ange)
-1/4t parmesan, râpé
-Poivre noir, au goût

1.Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les courgettes, le crocoli et l'ail. Cuire, en remuant au besoin, environ 5 min jusqu'a ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

2.Ajouter les tomates, le basilic, l'origan et le romarin. Cuire, en remuant au besoin, environ 5 min jusqu'a ce que les tomates soient tendres.

3. Cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver 1/4t de leur eau de cuisson. Mettre les pâtes dans un bol de service. Ajouter la préparation aux légumes, le romage et l'eau réservée. Bien remuer. Poivrer et servir.


Par portion : 244 calories, 4g gras total, 1g gras saturé, 4mg cholestérol, 122mg sodium, 43g glucide total, 5g fibres alimentaires, 12g protéines, 140mg calcium

Courge spaghetti sautée (WW)




8 PORTIONS (1pt/portion)

-1 courge spaghetti d'environ 3 lb
-2 carottes, en julienne
-2 poivrons verts et 2 rouge, en julienne
-1t de bouillon de légumes (moi, poulet)
-1c. a thé de basilic séché
-1/4c. a thé de poivre noir
-1/4t de parmesan

1.Percer ka courge a plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau bien acéré et la mettre sur une assiette de papier. Cuire au micro-onde a chaleur élevée pendant 20 min, jusqu'a ce qu'elle soit tendre, en la retournant une fois pendant la cuisson. laisser reposer 5 min. Couper la courge en 2 dans la longueur et enlever les graines. Retirer la pulpe avec une fourchette et en réserver 1,5 litres (6 tasses).

2.Vaporiser une grande poêle avec de l'enduit anticollant. Ajouter les carottes et les poivrons. Cuire, en remuant au besoin, 7 a 8 min, jusqu'a ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

3.Incorporer la courge, le bouillon, le basilic et le poivre. Cuire environ 2 min pour bien réchauffer. Saupoudrer de parmesan et servir.


Par portion : 92 calories, 3g gras total, 1 g gras saturé, 4 mg cholestérol, 144mg sodium, 14g glucide total, 3g fibres alimentaires, 4g protéinesm 118mg calcium

Courge spaghetti sautée (WW)

Boulettes de viande a l'orientale (WW) (Dinde ou boeuf)




Ces boulettes sont a essayer en plat principal, ou simplement en petite entrée, selon la grosseur que vous leur donner. Elle sont sucré juste a point et tellement savoureuse. Je les ai dégusté avec une simple salade.

8 PORTIONS (2 pts/portion)

-300g (10 oz) de poitrine de dinde sans peau, hahcée (Moi, du boeuf haché)
-1/2 poivron vert, émincé
-4 oignons verts (échalottes), en tranches
-1/3t de fine chapelure nature
-2c. a soupe de châtaigne d'eau, émincée (Pas moi)
-1 blanc d'oeuf
-1c. a soupe de sauce soja
-1/4t de sauce aigre-douce
-1/2t de compote de pomme sans sucre

1.Préchauffer le four a 375F (190C)

2. Mélanger la dinde (moi, du boeuf), les poivrons, les oignons verts, la chapelure, les châtaignes d'eau, le blanc d'oeuf et la sauce soja. Façonner 32 boulettes de même grosseur (env. 1 po). Cuire aufour 15 min, jusqu'a ce qu'elle brunissent.

3.Dans un plat de 2 litres, mélanger la sauce aigre-douce et la compote de pomme. Cuire au micro-onde 2 min a intensité élevée, jusqu'a ce que la sauce soit chaude et bouillonnante. Verser sur les boulettes, bien mélanger et servir avec des cures-dents.


Par portion:82 calories, 1g gras total, 0g gras saturé, 22mg cholestérol, 163mg sodium, 9g glucide total, 1g fibres alimentaires, 12g protéines, 19mg calcium.

Fudge




Tellement facile, mais tellement bon! C'est a en devenir fou! C'est ma recette fétiche de fudge et je sais que elle le restera bien longtemps...

-16oz (500g) de chocolat mi-sucré haché finement (moi, des pépites de chocolat)
-1bte de lait condensé sucré
-1c. a thé de vanille
-1 1/2t de noix de grenoble hachés grossièrement (facultatif, mais tellement bon!)

1.Dans un bol allant au micro-onde, mélanger le chocolat et le lait condensé sucré. Cuire a intensité élevée 2 a 3 min ou jusqu'a ce que le chocolat commence a fondre (essayer de remuser la préparation qu'une seule fois!).

2.Avec une cuiller de bois, brasser jusqu'a ce que le chocolat soit complètement fonue et que la préparation soit lisse. Ajouter la fanille et les noix.

3.Étendre la préparation dans un moule beurré carré de 8 po (20 cm). Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Muffins éclairs au son et aux pommes



Ces petits muffins font très bien l'affaire pour les matins de semaine!

12 MUFFINS

-1t yogourt faible en gras (nature)
-1/4t de beurre
-1 oeuf battu
-1t de céréales au son (moi, Nos compliments)
-1t farine tout usage (moi, moitié tout usage et moitié farine de blé entier)
-1/3t de sucre granulé
-1c. a thé de canelle moulue
-3/2c a thé de bicarbonate de soude
-1c. a thé de poudre a pâte (c'est moi qui l'a improvisé, car je voulais que les muffins lèvent davantage)
-1t de morceaux de pommes

1.Mélanger le yogourt,le beurre et l'oeuf. Ajouter les céréales et laisser ramollir.

2.Mélanger les ingrédients secs, incorporer au mélange de céréales, et mélanger pour humecter seulement. Ajouter les pommes.

3.Mettre dans des moules a muffins et cuire a 400F de 16 a 18 min.

mercredi 2 janvier 2008

Muffins aux bleuets et aux canneberges (WW)




Ces muffins ont gagné un Grand prix WW. Ils sont tellement savoureux et pleins de saveurs! A vous d'y voir...

18 PORTIONS (3 pts par portion)

-2 1/2t farine de blé entier
-2/3t de sucre
-2c. a thé de poudre a pate
-1c. a thé de bicarbonate de soude
-1c. a thé de sel
-1/3t de margarine san sel, coupée en dés
-3/4t de yogourt nature hypocalorique
-1/3t de jus d'orange concentré, décongelé
-2 oeufs
-1 1/2t de bleuets (myrtilles)
-1t de canneberges fraiches ou décongelées
-24 demi-abricots secs, hachés

1.Chauffer le four a 200C (400F)

2.Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Avec 2 couteauxm couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'a la formation de miettes grossières.

3.Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus d'orange et les oeufs. Incorporer dans les ingrédients secs en mélangeant jusqu'a une pâte homogène (ne pas trop mélanger!). Incorporer doucement les bleuets, les canneberges et les abricots.

4.Remplir les moules a muffins au 2/3. Cuire 15 a 20 min.


Par portion: 144 calories, 3g gras total, 0 g gras saturé, 24mg cholestérol, 211mg sodium, 28g glucide total, 3g fibres alimentaires, 4g protéines, 63mg calcium

Muffins aux bleuets et aux canneberges (WW)

Lasagne aux épinards et aux haricots blancs (WW)

Cette recette m'a tellement étonnée. C'est un plat qu'on fait chez moi même par grand soir. Cette lasagne est si tendre et délicieuse!!! Essayez-la au moins 1 fois. En plus, c'est tout léger!

POUR 6 PERSONNES (4 points par portions)

-1c. a soupe d'huile d'olive
-2 carottes, coupées en dés
-2 oignons, hachés
-2bte de 427 ml (14 1/2oz) de tomates étuvées
-3t de champignon, en tranches
-1bte de haricots cannellini (blancs), rincés et égouttés
-1 pqt de 300g (10oz) d'épinards hachés, décongelés et épongés
-9 lasagnes prêtes a mettre au four (sans précuisson requise)
-1/4t + un peu plus de parmesan, rapé

1.Préchauffer le four a 180C (350F).

2. Chauffer l'huile et y ajouter les carottes, les oignons et l'ail pour environ 5 min.

3.Incorporer les tomates, les champignong, les haricots et les épinards et amener a ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 min, a couvert.

4.Déposer le quart de la préparation aux tomates au fond d'un plat de cuisson 13X9 po. Recouvrir avec 3 lasagnes. Répéter les couches 3 autres fois en terminant avec une couche de préparation aux tomates. Saupoudrer du parmesan.

5.Couvrir et cuire au four 35 min. Retirer le couvercle et cuire 10 min de plus. Laisser reposer 10 min aavnt de servir.


Par portion: 285 calories, 5g gras total, 1g gras saturé, 4mg cholestérol, 280mg sodium, 48g glucides total, 10g fibres alimentaires, 15g protéines, 208mg calcium.

Cookies double chocolat



J'avais une folle envie de biscuit DOUBLE chocolat. Cette recette a très bien su calmer ma rage. Ils restent tendre durant plusieur jours! mais je n'ai pas encore trouvé "the" recette de biscuit au chocolat...

-2 1/4t de farine
-1c. a thé de bicarbonate de soude (soda a pâte)
-1t beurre ou margarine, rammoli
-1/4t de sucre
-3/4t de cassonade tassée
-1c. a thé d'essence de vanille
-1pqt (4 portions) de pouding au chocolat (moi fudge)
-2 oeufs
-2t de pépites de chocolat (moi, beaucoup moins, et a l'oeil)
-1t de noix (que je n'ai pas mis)

1.Battre en crème les sucres et le beurre et y ajouter la poudre a pouding et la vanille.

2.Ajouter les oeufs puis graduellement, ajouter la farine et le bicarbonate.

3.Ajouter le chocolat et les noix et sur une plaque, faire des petites boules avec la pate.

4.Cuire a 375, 8 a 10 min.

Marinade grecque pour le poulet

Le secret? Le yogourt! Le poulet devient très tendre. Délicieux!

POUR 2 POITRINES

-1t yogourt nature
-1c. a thé d'origan séché
-1c. a thé d'ail hahcé finement
-1 1/4c. a thé de menthe séché(je n'en avais pas)
-1/4c. a thé de poivre
-3c. a soupe d'huile
-un peu de jus de citron

1. Mélange ensemble le yogourt, l'origan, l'ail, la menthe, le poivre, l'huile et le citron.
2. Ajouter le poulet et faire mariner au réfrigérateur au moins 4 heures.

Pâté au saumon rapido-presto!

Très bon pour un soir de semaine!

ENVIRON 6 PORTIONS

-8 croissants géants Pillsbury
-2 petites conserves (2x200g) de saumon
-Pommes de terre instantanées du commerce
-2t de lait

1.Préchauffer le four a 350F (180C).
2.Dans une assiette a tarte en pyrex, défaire de rouleau de pâte a croissants et étendre la moitié pour faire le fond.
3.Dans une casserole, chauffer le lait et ajouter les flocons de terre jusqu'a l'obtention d'une consistance pas trop liquide.
4.Ajouter le saumon égoutté.
5.Étendre la préparation dans l'assiette et couvrir avec le reste de la pâte a croissants.
6.Cuire a 350F pendant 30 min.

Brochettes de poulet BBQ pamplemousse

En plus d'être splendide et aux couleurs de l'été, ces brochettes sont délicieuses grillées sur le BBQ.

POUR 3 PERSONNES

-1 lb de poitrine de poulet sans peau, coupés en cubes
-3 brochette de bois (trempées dans l'eau durant 30 min)
-1 poivron vert coupé en gros morceaux
-1 moitié de gros oignon rouge, ou un plus petit, coupé en gros morceaux
-6 tranches d'1/2 po d'épais de courgette jaune
-3 petites tomates cerises
-1/3 de tasse de sauce BBQ
-3 c. a soupe de jus Orange-Pamplemousse

1. Préparer les brochette en alternant avec les légumes et le poulet.
2. Mélanger la sauce BBQ et le jus, puis, a l'aide d'un pinceau, badigeonner les brochettes.
3. Griller sur le Bbq jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

**On peau aussi utiliser le mélange sauce-jus comme trempette.

Blanquette de poulet (WW)

Ceci est une recette santé de Weight Watchers et j'aime bien la faire. Par contre, ajouter beaucoup de sel et de poivre, sinon ça manque un peu de gout!

4 PORTIONS

-2 poitrine de poulet (2x240g)
-1L d'eau
-1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
-thym,laurier
-1 carotte
-3c. a café de beurre allégé
-3c. a café de farine
-1 boite de champignon de paris (230g)
-1 jaune d'oeuf
-1c. a soupe de crème fraiche 15%mg
-sel et poivre (en bonne qté!)

1.Couper le poulet en lanière ou en cube et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide.
2.Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier et la carotte tranchée en rondelle.
3.Cuire 1h a feu doux. Réserver.
4. filtrer le jus de cuisson.
5.Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée et ajouter la farine sans cesser de remuer.
6.Hors du feu, ajouter petit a petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse.
7.Ajouter le poulet et les légumes égouttés.
8.Remettre sur le feu pendant 2 min pour reprendre un bouillon. Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé a la crème fraiche.

Sandwich jambon-pomme

Ce sandwich sort tout simplement de l'ordinaire avec son petit goût sucré!

-un tortilla de blé
-2 tranches de jambon de charcuterie
-3 tranches mince de pomme
-2c. a thé de moutarde
-1 tranche de fromage jaune

1. Étendre la moutarde sur le tortilla. Ajouter le jambon, les pommes puis le fromage. Refermer le tortilla a l'aide d'un cure-dent.
2. Dans une poêle, faire griller lentement chaque côté du tortilla pour qu'il soit croquant et que le fromage soit fondu.

Légumes sensationnels

Pour accompagner tout bon repas!Vive la couleur!

POUR ENVIRON 4 PERSONNES

-1t de courgettes, coupés en morceaux de 1po.
-1t de petits champignons
-2t de poivrons de différentes couleurs
-1t de tomates cerises
-1/4t de vinaigrette italienne piquante
-2c. a soupe de parmesan râpé en boîte

1. Dans une grande poêle, mettre tous les légumes puis la vinaigrette. Laisser cuire pour que les légumes soit encore croustillants.
2. Saupoudrer de parmesan et servir!

Chili au tomates et haricots (sans viande)



Ce délicieux chili santé ne prendra que 5 minutes de votre temps pour régaler toute la famille.. sainement! Grâce aux légumineuse qui remplace la viande, ce chili se sert comme plat principal un midi d'été! Tout le monde a adoré.

POUR ENVIRON 3 PERSONNES

-1 petit oignon haché
-1 conserve de haricots noirs (j'ai pris des mélangés)
-1 conserve de tomates étuvées
-1/2 conserve de mais en grains
-un peu d'huile d'olive
-une pincée de piments forts broyés
-sel et poivre

1. Faire revenir, dans une grand poêle, l'oignon et les piments forts broyés avec une cuiller d'huile d'olive.

2. Ajouter les haricots, les tomates et le mais. Laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer le tout.

3. Saler et poivrer, puis déguster!

Bagatelle pour amateur de chocolat




Ce dessert fait très bien l'affaire pour des soupers de familles comme des soupers plus sérieux. Mais il ne bat pas la fameuse bagatelle a l'érable!

-3t de lait froid
-2 pqt de pouding instantané au choclat
-2 1/2 t de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
-1 base de brownies cuite, refroidie, et coupée en cubes de 1po
-2t de fraises ou de framboises

1. Battre au fouet le lait et les préparations de pouding jusqu'a ce que tout soit bien mélangé.
2. Incorporez délicatement 1 tasse de garniture fouettée.
3. Dans un bol de service de 2 litre, déposer le tiers des cubes de brownies. Ajouter le tiers du mélange dew pouding, le tiers de garniture fouettée qu'il reste et le tiers des fruits. Répéter 2 autres fois. Garder au réfrigérateur.

Carrés a la Réjeanne




Ces fameux carrés rafraîchissant me rapelle mon enfance. Ma mère et ma gardienne avait l'habitude d'en faire et j'en raffolait. Je ne me souviens plus de notre recette, par contre, j'en ai trouvé une autre et elle y ressemble fortement. Ce dessert, mangé en quantité raisonnable, est très santé et peu calorique si l'on prend tous les ingrédients faible en gras/calories/sucre!

-1 recette de chapelure de biscuit graham (les indication sont sur la boîte) ou 15 biscuit graham P'TITE ABEILLE
-1t de lait écrémé froid
-1 pqt de pouding instantané a la vanille
-1 1/2t d'ananas frais en morceaux, égouttés, ou 1 boîte (398 ml/14 oz liq.) d'ananas en petits morceaux
-3/4t de yogourt nature faible en gras
-1t de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée

1. Couvrir le fond d'un moule 9x13 des biscuits ou de la préparation graham.
2. Battre au fouet le lait et le pouding.
3. Ajouter les ananas et le yogourt au mélange de pouding.
4. Verser sur les biscuit/préparation et recouvrir de la garniture fouettée. Réfrigérer au mois 3 heures.

Carrés a l'avoine et au chocolat




Ils sont simplement... un péché!!! J'en mange lorsque j'ai des rages de sucre. C'est très sucré et très difficile de se retenir en plus d'être trop simple a faire!

-1/2t lait
-1/2t beurre ou margarine
-1/3t poudre de cacao
-2t sucre
-3t flocons d'avoine
-1 1/2t noix de coco rapée (moi je n'en ai jamais mis...)

1. Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, le beurre la poudre de cacao et le sucre. Porter a ébullition et retirer du feu.
2. Ajouter les flocons d'avoine (et la noix de coco si vs en mettez).
3. Dans un moule graissé de 9po de côté, y verser la préparation et réfrigérer avant de servir.

Source: "Irrésistibles biscuits!"

Bagatelle a l'érable sublime

Woooww. Du gateau imbibé de crème fouettée et d'érable..Sublime!..Que dire de plus?

10 PORTIONS

Gateau éponge:

-1t de sucre
-2 oeufs
-un peu moins de 1 tasse de farine
-1/8c. a thé de sel
-1c. a thé de opudre a pâte
-1/2t de lait bouillant

1. Mélanger tout. Cuire au fou a 350F 30 min.

Sauce a l'érable:

-1/2t de sirop d'érable
-1/2t de cassonade
-3c. a soupe de farine
-1/4t de lait
-1/8c. a thé de sel
-1 1/2c. a soupe de beurre

1.Cuire dans une casserole jusqu'a épaississement et laisser tiédir.
2.Couper le gateau en dés et alterner, dans un grand bol de service(2L), avec les gateau, la crème fouettée (en mettre assez pour bien recouvrir le gateau a chaque étage) et le sirop.

**Je fais 3 étages

Tarte au sucre québécoise

Ça reste un des plus grand péché de l'humanité.

-2t sucre
-2t cassonade
-1t crème 35% (Ouf! On peut quand même utiliser de la 15%)
-1 bte de lait condensé Eagle Brand
-1 tasse de sirop de mais

1. Mélanger le sucre, la cassonade et la crème et faire bouillir a feu doux 15 min. Laisser tiédir.
2. Mélanger le lait condensé et le sirop de mais puis l'ajouter au mélange tiède.
3.Mettre la préparation dans des abaisses de tarte et recouvrir d'une autre abaisse.
4.Cuire a 400F, 30 min.

Becs sucrés...

Bagatelle a l'érable sublime
Bagatelle pour amateur de chocolat
Barres au chocolat et au caramel
Carrés a l'avoine et au chocolat
Carrées a la Réjeanne
Cookies double chocolat
Fudge
Gâteau au chocolat et aux fraises ou comment se crée la folie
Tarte au sucre québécoise

Soupes, potages et crèmes...

Sandwiches...

Sandwiche jambon-pomme

Pizza y pasta...

Lasagne aux épinards et aux haricots blancs
Pâtes aux légumes du jardin (WW)

Au réveil...

Carnivoreux...

Blanquette de poulet (WW)
Boulettes de viande a l'orientale (WW) (Dinde ou boeuf)
Brochettes de poulet BBQ pamplemousse
Marinade grecque pour le poulet
Paté au saumon rapido-presto!
Poulet parmesan piquant

Ensalada...

Muffins...

Muffins aux bleuets et aux canneberges (WW)
Muffins éclairs au son et aux pommes

Légumes et cie...

Chili aux tomates et haricots (sans viande)
Courge spaghetti sautée (WW)
Légumes sensationnels

A boire...