mercredi 2 janvier 2008
Muffins aux bleuets et aux canneberges (WW)
Ces muffins ont gagné un Grand prix WW. Ils sont tellement savoureux et pleins de saveurs! A vous d'y voir...
18 PORTIONS (3 pts par portion)
-2 1/2t farine de blé entier
-2/3t de sucre
-2c. a thé de poudre a pate
-1c. a thé de bicarbonate de soude
-1c. a thé de sel
-1/3t de margarine san sel, coupée en dés
-3/4t de yogourt nature hypocalorique
-1/3t de jus d'orange concentré, décongelé
-2 oeufs
-1 1/2t de bleuets (myrtilles)
-1t de canneberges fraiches ou décongelées
-24 demi-abricots secs, hachés
1.Chauffer le four a 200C (400F)
2.Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Avec 2 couteauxm couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'a la formation de miettes grossières.
3.Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus d'orange et les oeufs. Incorporer dans les ingrédients secs en mélangeant jusqu'a une pâte homogène (ne pas trop mélanger!). Incorporer doucement les bleuets, les canneberges et les abricots.
4.Remplir les moules a muffins au 2/3. Cuire 15 a 20 min.
Par portion: 144 calories, 3g gras total, 0 g gras saturé, 24mg cholestérol, 211mg sodium, 28g glucide total, 3g fibres alimentaires, 4g protéines, 63mg calcium
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