mercredi 2 janvier 2008

Bagatelle a l'érable sublime

Woooww. Du gateau imbibé de crème fouettée et d'érable..Sublime!..Que dire de plus?

10 PORTIONS

Gateau éponge:

-1t de sucre
-2 oeufs
-un peu moins de 1 tasse de farine
-1/8c. a thé de sel
-1c. a thé de opudre a pâte
-1/2t de lait bouillant

1. Mélanger tout. Cuire au fou a 350F 30 min.

Sauce a l'érable:

-1/2t de sirop d'érable
-1/2t de cassonade
-3c. a soupe de farine
-1/4t de lait
-1/8c. a thé de sel
-1 1/2c. a soupe de beurre

1.Cuire dans une casserole jusqu'a épaississement et laisser tiédir.
2.Couper le gateau en dés et alterner, dans un grand bol de service(2L), avec les gateau, la crème fouettée (en mettre assez pour bien recouvrir le gateau a chaque étage) et le sirop.

**Je fais 3 étages

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