jeudi 3 janvier 2008
Courge spaghetti sautée (WW)
8 PORTIONS (1pt/portion)
-1 courge spaghetti d'environ 3 lb
-2 carottes, en julienne
-2 poivrons verts et 2 rouge, en julienne
-1t de bouillon de légumes (moi, poulet)
-1c. a thé de basilic séché
-1/4c. a thé de poivre noir
-1/4t de parmesan
1.Percer ka courge a plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau bien acéré et la mettre sur une assiette de papier. Cuire au micro-onde a chaleur élevée pendant 20 min, jusqu'a ce qu'elle soit tendre, en la retournant une fois pendant la cuisson. laisser reposer 5 min. Couper la courge en 2 dans la longueur et enlever les graines. Retirer la pulpe avec une fourchette et en réserver 1,5 litres (6 tasses).
2.Vaporiser une grande poêle avec de l'enduit anticollant. Ajouter les carottes et les poivrons. Cuire, en remuant au besoin, 7 a 8 min, jusqu'a ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
3.Incorporer la courge, le bouillon, le basilic et le poivre. Cuire environ 2 min pour bien réchauffer. Saupoudrer de parmesan et servir.
Par portion : 92 calories, 3g gras total, 1 g gras saturé, 4 mg cholestérol, 144mg sodium, 14g glucide total, 3g fibres alimentaires, 4g protéinesm 118mg calcium
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